材料(約9人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 80g
- きなこ
- 30g
- 卵
- L3個
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 1つまみ
- 牛乳
- 80g
- マーガリン
- 30g
- レモン汁
- 10cc
- 黒豆甘納豆
- 適量
作り方
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- 1
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- 19cm角焼型にクッキングシートを敷きます。
温度調整可能なオーブントースターを170℃にセットしスイッチを入れておきます。(以下オーブントースターは170℃処理)
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- 2
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- 卵白、砂糖、塩でメレンゲを作ります。
しっかり(ボールから垂れないくらい)あわ立てて下さい。
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- 3
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- 別のボールに卵黄を入れ攪拌。
次に溶かしマーガリン(レンジで40秒)を入れ攪拌。
さらに、牛乳、レモン汁を入れて攪拌してください。
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- 4
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- 小麦粉(薄力粉)にきなこを混ぜます。
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- 5
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- ③の液に④のきなこ小麦粉をふるい入れ、よく攪拌します。
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- 6
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- ②のメレンゲを半分入れ、切る様に混ぜた後、残りの半分もいれ、同様に混ぜます。
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- 7
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- 型に流し込んだ後、甘納豆をちらして下さい。
①で暖めておいたオーブントースターで約35分焼きます。
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- 8
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- 焼けましたら、焼き網の上などで冷まします。
おいしくなるコツ
焼く時間は、機器(オーブン等)、型によって変わります。ためし焼きして時間の調整をしてください。
きっかけ
きなこでケーキは出来ないか?
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