材料(2人分)
- 固茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- 砂糖
- 1つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ヤマザキふんわり食パン(8枚切り)
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- ディジョンマスタードまたは粒マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で卵は黄身と白身に分け、白身を5㎜角くらいに刻む。
-
- 2
- ボウルに1の黄身と白身を入れ、黄身をつぶしたところにマヨネーズを入れ混ぜる。
砂糖、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- パンにうすーくマーガリンとお好みでマスタードを塗り、2の卵をはさむ。
-
- 4
- 半分に切ってお皿に盛ったら出来上がり♪
※包丁はその都度キッチンペーパーなどで拭くと切り口がきれいに^^
おいしくなるコツ
私はパンの耳が気にならずに食べられる『ヤマザキふんわり食パン』で作ってますが、お好みのパンでどうぞ♪
きっかけ
昔から作ってる我が家のたまごサンドです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントは1つまみのお砂糖✿