アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイみたい?!なりんごバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joujou
まるでアップルパイのフィリングを食べているみたいな甘酸っぱさが病みつきになるりんごバター。パンにたっぷりつけてどうぞ。

材料(約10人分)

りんご
1個
無塩バター
100g
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り、適当な大きさに切ります。ピンクに仕上げたい時は皮はつけたまま、なめらかさを重視する場合は皮をむいて。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかけ、りんごが柔らかくなるまで煮ます。煮えたら火を止め、あら熱を取ります。
  3. 3
    全てをフードプロセッサーかミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、瓶に入れて冷蔵庫に入れて冷し、保存します。

おいしくなるコツ

好みでレモン汁を少々加えてもさっぱりと仕上がります。 出来上がりはゆるめですが、冷やすとバター部分が固まるので、とろりと塗りやすい固さになります。

きっかけ

ブロガーさんのところでみかけたりんごバター、どうしても作りたくていろんなレシピをネットで検索して、作りやすそうな分量ややりかたをあちこちからくっつけて参考にして作った簡単りんごバターです。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
りんご スプレッド バター パン
料理名
りんごバター

このレシピを作ったユーザ

joujou パンにあうレシピを中心に載せていきたいと思っています。 日本人ももっともっと、パンを食卓にのせていただきたいなあと思って参考にしてもらえたらと思います。 以前のお野菜中心のヘルシーレシピもそのまま残しておきますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする