アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとスイートバジルの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
トマトのリコピン♪

材料(2人分)

スパゲッティー (細め-1.5mm)
160g
トマト(大きめ)
1個
スイートバジル
適量
岩塩(普通の塩でも可)
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり目にお湯を入れ、塩を入れたら加熱し沸騰したら、スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    その間にトマトを一口大に切り、バジルの葉も洗って大きいものは一口大にちぎる。
  3. 3
    トマトとオリーブオイル、岩塩、黒コショウ、レモン汁をボールで混ぜあわせ、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    スパゲティーは袋に表示されているよりも1分ほど早めにあげる感じで、硬さをチェックしたら、ざるにあげ流水で冷やし、氷でさらに冷やす。
  5. 5
    ④と③を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたらお皿に盛り付け、最後にバジルを散らす。

おいしくなるコツ

冷え冷えアルデンテで召し上がれ~^^

きっかけ

夏にオススメ!!

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする