ルクエ de 簡単カレー風味焼きそばん♪ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ●付属の粉末ソース
- 1袋
- 豚小間切れまたは豚バラ
- 30gくらい
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 5本位
- にんじん
- 2㎝位
- ●横浜舶来亭カレーフレーク
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●はあらかじめ混ぜ合わせておく。
焼きそば麺もは軽く流水でざっと洗いほぐす。
-
- 2
- もやしは洗って水けをきり、ニラは3㎝位、にんじんは薄い短冊切りにしておく。
-
- 3
-
- ルクエに「もやし・にんじん・焼きそば麺・肉」の順に乗せる。
-
- 4
-
- ③の上から酒をふりかけ、塩コショウを軽く振る。
-
- 5
-
- 電子レンジで3分加熱したら一旦取り出して、軽く混ぜ合わせ、ニラを乗せてさらに1分加熱する。
-
- 6
-
- ⑤を取り出して、●を振って混ぜ合わせたら出来上がり
-
- 7
- http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10723656469.html
おいしくなるコツ
レンジは600W使用です。レンジによって仕上がりは変わるので調整してくださいませ★
お野菜が少なくなる場合は●の分量は調整してくださいね♪
焼きそば麺は洗い流すことで、ほぐしやすく、また余分な油が流れてヘルシーに♪
きっかけ
ルクエを使って色々お料理に挑戦中★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません