ぶどう酢を使った美味いいレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 美味いいぶどう酢
- 大さじ4
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 20cc
- オレオ
- 5枚
- 水
- 100cc
- 美味いいぶどう酢
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- バットなどの四角い容器にラップを敷き、粗めに砕いたオレオを敷き詰める
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 生クリームを数回に分けて加えながらよく混ぜる
-
- 4
- ぶどう酢も同様に加えてよく混ぜる
-
- 5
- ゼラチンを水で溶き、レンジで20〜30秒加熱して溶かす
-
- 6
- 溶けたゼラチンをボウルに加えてしっかりと混ぜ合わせる
-
- 7
- オレオを敷いたバットの上に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
-
- 8
- 鍋に水を入れて加熱しゼラチンを溶かしたら火を止めぶどう酢を加える
-
- 9
- 固まったチーズケーキの上から流し込み冷蔵庫で冷やし固める
-
- 10
- お好みの大きさに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません