時短料理!冷凍なす使う〜なすときのこの梅風味お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍なす
- 100グラム(10個)
- 紫蘇
- 3枚
- 白ぶなしめじ
- 100グラム(半分パック)
- 【ソース】
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 梅チューブ
- 1センチ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 冷凍なすと白ぶなしめじをボウルにいれ蓋を閉めレンジ3分チンします。
-
- 2
- 紫蘇をみじん切りにし、チンした手順1のボウルに【ソース】と紫蘇を入れて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません