菜納豆 白菜漬けと納豆のコンビを楽しむ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
納豆に刻んだ白菜漬けをまぜます

材料(1人分)

納豆
1パック
白菜漬け
30G
削り節
1G

作り方

  1. 1
    白菜づけは細かく刻み、水につけてかるっく塩出しし、水けを固く絞る
  2. 2
    納豆は付属のからし、たれを入れて少し糸をひくようにまぜる
  3. 3
    よく混ぜた納豆に水を絞った白菜漬けをいれ再びよく混ぜる。
    味をみて塩味が足りないようなら醤油(分量外)で味を調える
  4. 4
    小鉢に3を盛り、削り節をのせる

きっかけ

納豆にキムチが多いですが、白菜漬けでもおいしいと思った

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする