菜納豆 白菜漬けと納豆のコンビを楽しむ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 白菜漬け
- 30G
- 削り節
- 1G
作り方
-
- 1
- 白菜づけは細かく刻み、水につけてかるっく塩出しし、水けを固く絞る
-
- 2
- 納豆は付属のからし、たれを入れて少し糸をひくようにまぜる
-
- 3
- よく混ぜた納豆に水を絞った白菜漬けをいれ再びよく混ぜる。
味をみて塩味が足りないようなら醤油(分量外)で味を調える
-
- 4
- 小鉢に3を盛り、削り節をのせる
きっかけ
納豆にキムチが多いですが、白菜漬けでもおいしいと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません