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鶏手羽先の素揚げ レシピ・作り方

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ぼんぼんの
おつまみにブライン液に漬けてカリット♡

材料(1人分)

手羽先
5本
小さじ2
200cc
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作り方

  1. 1
    ジップロック等の保存袋に水と塩を入れて混ぜて溶かしておいたものに手羽先を漬け込む空気は出来るだけ抜く1時間冷蔵庫で漬けおく
  2. 2
    冷蔵庫から出して水分をキッチンペーパーでふき取る
    フライパンに1cm位の油を入れて火をつける
  3. 3
    160度で片面5分ずつひっくり返して揚げる最後火力を上げて180度で1分きつね色になるまで揚げてバットに上げる

おいしくなるコツ

ブライン液にしっかり漬けておくこと

きっかけ

なるとの半見揚げが食べたくて

公開日:2023/07/08

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カテゴリ
手羽先その他の鶏肉

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