材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1〜2個
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切りの薄切りにする。ミョウガは縦半分に切ってそれを斜め薄切りにする。
ボウルにキュウリと塩を入れて塩もみしたら流水で洗ってキッチンペーパー等に取り水気をしっかり絞る
-
- 2
- ボウルに絞ったキュウリ、ミョウガ★の調味料と白ゴマを和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません