アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしいナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんの
旦那の大好きなナポリタン

材料(2人分)

2.2ミリパスタ
200g
玉ねぎ
半玉
ピーマン
4個
ウインナー
6本
塩コショウ
少々
aハインツケチャップ
大さじ9
aウスターソース
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a牛乳
50cc
パスタ茹でよう塩
大さじ1
パスタ茹でよう水
2L
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ピーマンは太めの千切り ウインナーは斜め切りで3から4に切る
  2. 2
    お水を鍋に入れて沸かして塩をいれたらパスタをゆでる
    表示時間より1分長くゆでてざるに上げて水にさらしておく
  3. 3
    具材をサラダ油で炒めて塩コショウする玉ねぎがしんなりしてきたらお皿に取り出す
  4. 4
    フライパンにaを入れて中火でふつふつさせて煮詰める
    分量が半分ぐらいになったらよけておいた具材とパスタを入れて混ぜ合わせて炒めるソースがしっかり絡んだら
  5. 5
    仕上げにバターを入れて混ぜ合わせて溶けたら完成 お好みで粉チーズタバス等をかけても〇

おいしくなるコツ

当日の朝パスタをゆでて水にさらした後 冷蔵庫で寝かせるとなおよし

きっかけ

昔食べた喫茶店の味が忘れられず

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼんの 子供たちに残したいレシピをぼちぼちとおいていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする