しらたきのたらこ和え(低カロリー) レシピ・作り方

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しらたきをタラコで和えただけですが、絶品になります。

材料(2人分)

しらたき
1袋180g
塩(あく抜き用)
小1
タラコ(なるべく無添加のもの)
1切れ約45g
えごま油
大1
シソ
2枚
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しらたきに塩をふってよく混ぜて、あく抜きをする。
    よく洗って水を切って、キッチンバサミ等で食べやすい長さに切る。
    レンジで加熱する。
    500w/6分
    その後粗熱をとっておく。
  2. 2
    シソは千切りにする。
  3. 3
    タラコの薄皮は取り除いて、えごま油を入れて混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に、1のしらたきと3を和える。
    器に半量を盛り付けて、刻み海苔、シソをのせれば出来上がり。
    (同じ様にもう一人分作る)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると美味しいです。 しらたきは粗熱をとっておくと美味しいです。

きっかけ

低カロリーのしらたきで、たらこスパゲティ風に食べてみたいと思いました。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
たらこ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理しらたき低カロリーおかず

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