材料(2〜4人分)
- ア)玄米粉
- 大8
- イ)ベーキングパウダー
- 約4gアルミニウム不使用のもの
- 卵
- 1個
- ①水
- 大4
- ②オリーブオイル
- 大1
- ③バニラオイル
- 適量
- ④てんさい糖
- 中1
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- フォークなどで、卵をよくほぐし混ぜてから、材料①〜④を混ぜる。
-
- 2
-
- 1に、材料ア)イ)を入れて、さっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 4分の1ずつシリコンカップに入れていく。
耐熱皿にのせて、レンジで加熱する。
200w/5分
-
- 4
-
- 食べる直前に、ハチミツなどをかける。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷やしても、美味しいです。
きっかけ
玄米粉を使って、よりヘルシーに蒸しパンを食べてみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。