バターシュガーパンとレーズンパンとソーセージパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
小麦味しっかり味わえる、シンプルな生地です トッピングや具でアレンジOKです

材料(4人分)

強力粉
270g
砂糖
20g
4g
ぬるい牛乳
210cc
ドライイースト
2g
はちみつ
10g
バター
25g
⭐グラニュー糖 トッピング用
20g程
⭐バター トッピング用
20g程
⭐ソーセージ
4本
⭐大葉 トッピング用
1枚
⭐とろけるチーズ トッピング用
ひとつかみ
⭐湯通しレーズン
50g程

作り方

  1. 1
    ⭐︎とバター以外をHBに入れてまとまるまで混ぜる。手ごねでもOK バターも混ぜて捏ねる 
    一次発酵までお任せ。手捏ねの場合は35度で50分程発酵。冷蔵庫でオーバーナイトでもOK
  2. 2
    分割して丸める レーズンパンはレーズンを湯通しして水分をふきとって生地に混ぜ、丸める トッピングの具を乗せる
    30度で40分程発酵 2倍くらいの大きさになるまで
  3. 3
    オーブンを210度に予熱。シュガーボールパンとレーズンパンはキッチンバサミで十字に切ってバターを乗せてグラニュー糖を振る ソーセージパンはチーズ、大葉をトッピング
  4. 4
    210度で12分程焼成して完成⭐

おいしくなるコツ

発酵や、焼成はお手持ちのオーブンで様子を見ながら調節してみてください♪

きっかけ

手軽に焼きたてパンを食べたくて作りました♬

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パンレーズンパンソーセージ・ウインナーチーズパン

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする