ベースブレッドでフレンチトースト(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
しっとりしたボリュームのあるフレンチトーストです。
パンの甘みだけで、砂糖を使わなくとも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベースブレッド/ミニ食パンプレーン
1袋 /2枚
1個
①豆乳
大5
②バニラオイル
適量
オリーブオイル
大1
ザクロはちみつ
適量

作り方

  1. 1
    ベースブレッド(ミニ食パン/プレーン)を半分に切る
  2. 2
    卵をよく溶いてから、材料①②をよく混ぜる。
    ここに、ベースブレッドを入れて、よく浸す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、2のブレッドを両面焼く。
    卵の液が余ったら、スプーンで、ブレッドにかけて焼いてもいい。
    ・はじめ中火
    ・焼き色がついたら弱火
  4. 4
    お皿に半量盛り付けて、ザクロはちみつをかけて出来上がり。
    プレーンのはちみつでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ブレッドを卵液によく浸して、じっくり焼くといいです。

きっかけ

良質な栄養が多いベースブレッドを、美味しくヘルシーに食べたいと思いました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質食パン

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 10:55
美味しく作ることが出来ました。
kousou
作っていただき大変ありがとうございました。 とても嬉しいです。 卵の液をあとからかけたのが、写真からよくわかります。 焼き目も丁度よくついていて美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする