アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiroken
子どもでも食べ易く、おやつ感覚で食べれます。

材料(4人分)

にんじん
1本
☆たまご
1個
☆豚ミンチ肉
30〜50g
☆小麦粉
大さじ3杯〜5杯
☆牛ダシダ
小さじ1杯 好みに加減
☆水
大さじ3杯〜5杯
サラダ油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、細く千切りにする。
  2. 2
    ボウルに千切りしたにんじんと☆の材料を全部入れて満遍なく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、手順2で用意した材料を入れて薄く伸ばす。
    両面がカリッとするまで焼く。
  4. 4
    焼き上がったチヂミをまな板で好みの大きさに切って、お皿に移す。

おいしくなるコツ

小麦粉の入れ過ぎは禁物。入れすぎると硬いチヂミになってしまう。 油は多めに入れた方が、カリッと焼きあがる。 牛ダシダで一気に本格的な味になるから是非入れて欲しい。

きっかけ

子どもでもにんじんを沢山食べれるようなメニューを考えて作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ichiroken 普段はご飯に合うおかず作りが多いです。 偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい 気持ちはありますが、 年々大雑把さ増して、調理も適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする