ハイビスカスティーのゼリーとフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
ハイビスカスのゼリーとフルーツがよくマッチしています。

材料(2人分)

熱湯
500ml
ハイビスカスティーパック
1個
ゼラチンパウダー
2袋10g×2
冷凍ミックスベリー
2分の1袋程度
冷凍パイン
3個×2
冷凍みかん
3個×2
メープルシロップ
大1ぐらい×2

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、ハイビスカスティーパックと熱湯を入れて、3〜4分蒸らしたら、
    ゼラチンパウダー2袋を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間冷やす。
    固まったら、スプーンですくって、器に入れる。
  3. 3
    冷凍フルーツを盛り付けて、メープルシロップをかければ出来上がり。

きっかけ

ハイビスカスティーの色と酸味がゼリーに合いそうだったので作ってみました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子その他の果物ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする