ハイビスカスティーのゼリーとフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯
- 500ml
- ハイビスカスティーパック
- 1個
- ゼラチンパウダー
- 2袋10g×2
- 冷凍ミックスベリー
- 2分の1袋程度
- 冷凍パイン
- 3個×2
- 冷凍みかん
- 3個×2
- メープルシロップ
- 大1ぐらい×2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに、ハイビスカスティーパックと熱湯を入れて、3〜4分蒸らしたら、
ゼラチンパウダー2袋を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間冷やす。
固まったら、スプーンですくって、器に入れる。
-
- 3
-
- 冷凍フルーツを盛り付けて、メープルシロップをかければ出来上がり。
きっかけ
ハイビスカスティーの色と酸味がゼリーに合いそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません