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余った餃子の皮でチキンの包焼き! レシピ・作り方

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PicoMari
包むとか難しいこと一切なし。
置いて乗せてかぶせるだけです。卵液の水分でしっかり2枚の皮が重なります。

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
ニラ
50g
1個
3g
コショウ
2g
サラダ油
大さじ1
餃子の皮
18枚
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2cm幅程にカット、ニラも同じく2cm幅にカットします。餃子の皮からはみださないこことが大切です
  2. 2
    ポリ袋や保存パックに生卵と塩、コショウと一緒に入れて卵が全体に絡むまで混ぜます
  3. 3
    餃子の皮をお皿に並べて、混ぜた具材をスプーンですくって一枚ずつに置いていきます。
  4. 4
    餃子の皮をもう一枚ずつ上から重ねて貼り付けます。卵の水分がつなぎののりになるので水などは必要ないです。具材がしっかり隠れなくても平気です。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をしっかり伸ばしてから、包んだ餃子の皮を間隔を少し離して置いて焼いていきます。
  6. 6
    中火で片面3分、裏返してさらに3分焼けば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を多めにするとパリパリに、少なめだとパンみたいになるのでお好みで焼いてみるといいと思います。

きっかけ

餃子の皮って余るので、具材を包んで焼いてみたら、トルティーヤみたいになりました!

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
餃子の皮鶏むね肉にら

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