野菜ジュースで作った明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
余った野菜ジュースを消費できる一品です

材料(1人分)

パスタ
100g
ニンニク
一かけ
しめじ
20g
玉ねぎ
20g
明太子(皮抜き)
30g
マーガリン
20g
牛乳
50cc
野菜ジュース
50cc
小麦粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを7分茹でます。パスタを茹でる間に玉ねぎを薄切りし、ニンニクをみじん切りしておきます。
  2. 2
    次に、フライパンにマーガリンを熱し、ニンニクと玉ねぎとしめじを炒めます。玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れ混ぜます。
  3. 3
    次に牛乳と野菜ジュースと鶏ガラスープの素をフライパンに入れて混ぜます。沸騰したら明太子を入れます。
  4. 4
    好きなとろみができたら、パスタと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

具を好きなだけ入れても大丈夫です。しめじがなくてもエリンギも似合います。

きっかけ

野菜ジュースが期限違いので、料理に入れたらすぐ消費できます。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ玉ねぎきのこパスタトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする