アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ちくわとカニカマのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
カニカマと竹輪をピカタにしました。
とっても簡単。
ワインの他、ビールや日本酒にもあいます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
3本
カニカマ
6本
1個
小麦粉
大匙1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分にきり、長さも2分の1に切る
    カニカマは今回はそのままで使いましたが、好みで半分の長さに切ります。
  2. 2
    卵を溶き、小麦粉とめんつゆを入れ、ダマがないようによく混ぜます。
  3. 3
    カニカマを卵液につける。
    フライパンに油(分量外)を入れて卵衣をつけたカニカマを焼きます。
  4. 4
    竹輪も卵液につけてフライパンでやきます。
  5. 5
    今回はサラダ油(分量外)を使いましたが、オリーブオイルやバターを使うと違った風味になります。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ちくわカニカマ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/11 20:43
お肉嫌いの子供でも食べれるピカタを探しており、作ってみたところ美味しいと言いながら食べてくれました。ありがとうございました
みゅーた
みゅーたさん、はじめまして 美味しそうに作っていただいてありがとうございました
2021/12/22 14:42
おつまみにもいいですね♪簡単に出来て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうに作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする