材料(2人分人分)
- うなぎの白焼
- 1匹分
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
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- 1
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- 韓国で仕入れたこちらの白焼を使って、紹介していきますっ♡
うなぎの白焼を3〜4等分に切る
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- 2
- フライパンに全ての調味料を入れて火にかける
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- 3
- フツフツしてきたら、うなぎの白焼を身の面を下にして入れる
蓋をして中弱火で2分煮る
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- 4
- ひっくり返して蓋して弱中火で2分煮る
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- 5
- 再びひっくり返し、煮汁にとろみがついてきたら、スプーンで煮汁をうなぎにかけながら煮つめる
→火を止める
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- 6
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- 2つの器にそれぞれご飯を盛り煮汁をお好みの量かける
→うなぎを乗せれば、うな重の完成♡
きっかけ
韓国ではもっともっと高いうな重。
お家で低コストで食べたくて
うなぎさえ手に入ればこっちの物です!笑
おうちで簡単に贅沢なうな重食べちゃいましょう♡