アプリで広告非表示を体験しよう

しめじたっぷり☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
野菜もとれる煮込みハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

柔らかいハンバーグ
4個
トマト缶
一個
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
一個
コンソメ
1個
おおさじ1/2
さとう
こさじ1
しめじ
1パック
バター
5グラム
パルメザンチーズ
おおさじ1
オリーブオイル
おおさじ2
100ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    しめじは石づきをきりおとしほぐす
  4. 4
    大きめの鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で香りがでるまで炒めます
  5. 5
    香りが出たら火を強めたまねぎを炒めます
  6. 6
    たまねぎが透き通ってきたれトマト缶、水、しめじ、をいれ15分ほど煮詰める
  7. 7
    塩、さとう、コンソメをいれる
  8. 8
    柔らかいハンバーグをいれ15分煮込む
    レシピID
    1790016609参照
  9. 9
    バター、パルメサンチーズをいれ味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

こげないように時々かきまぜてください

きっかけ

挽き肉がやすかったので

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
トマトソース作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 15:07
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
つくれぽありがとうござきました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする