材料(2人分)
- 柔らかいハンバーグ
- 4個
- トマト缶
- 一個
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- おおさじ1/2
- さとう
- こさじ1
- しめじ
- 1パック
- バター
- 5グラム
- パルメザンチーズ
- おおさじ1
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 水
- 100ミリリットル
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りにする
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- 2
- にんにくをみじん切りにする
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- 3
- しめじは石づきをきりおとしほぐす
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- 4
- 大きめの鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で香りがでるまで炒めます
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- 5
- 香りが出たら火を強めたまねぎを炒めます
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- 6
- たまねぎが透き通ってきたれトマト缶、水、しめじ、をいれ15分ほど煮詰める
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- 7
- 塩、さとう、コンソメをいれる
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- 8
- 柔らかいハンバーグをいれ15分煮込む
レシピID
1790016609参照
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- 9
- バター、パルメサンチーズをいれ味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
こげないように時々かきまぜてください
きっかけ
挽き肉がやすかったので