アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・中期・後期!キャベツの白和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
キャベツの甘みと豆腐の風味で優しい味わい♪
ワンディッシュで炭水化物、野菜、タンパク質が全部取れて栄養ばっちりです!

材料(1人分)

キャベツ
20g
豆腐
45g
おかゆ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかくなるまで茹で、すり鉢ですり潰す。
    豆腐は耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  2. 2
    キャベツと豆腐を混ぜ、おかゆに乗せ完成!
    食べるときはよく混ぜてください。

きっかけ

子供にいろいろな食品を摂ってもらおうと思い作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆキャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする