離乳食中期・後期!キャベツと玉子のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
ワンディッシュで野菜もタンパク質もとれます♪
おかゆと合わせることでゆで卵が食べやすくなります^^

材料(1人分)

キャベツ
30g
1個
おかゆ
60g

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でて、すり鉢ですり潰す。
    卵は沸騰したお湯に入れて12分ほど茹で、かたゆで卵を作る。
    殻をむき、月齢に合わせた大きさに細かく切る。
  2. 2
    おかゆに1のキャベツと玉子をのせて完成!
    玉子の量は月齢に合わせてください。
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

口の中でパサパサするゆで卵を、食べやすくしたいと思い作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする