アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで!しっとり鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
置き時間なし!ホットクックの低温調理のおかげで、実働5分とは思えない美味しさです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
クレイジーソルト(なければ塩)
大さじ1
ローズマリー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、表面をフォークで刺して穴を開ける。
    全体にクレイジーソルトとローズマリーをまぶす。
  2. 2
    ホットクックの内鍋にクッキングシートを敷き(くっつき防止のため)、鶏肉を入れ、手動メニューの低温発酵を選択。
    75℃2時間に設定してスタート。
    2時間後に完成です!

きっかけ

家庭菜園のローズマリーを活かしたい!と思い作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理サラダチキン鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 15:42
凄く楽に作れました!柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました
Bunちゃん
楽に作れたとのコメント嬉しいです!ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする