ヘルシー!かぼちゃのチーズツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ1〜
- ●粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ1〜2
- ●クレイジーソルト(なければ塩)
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃと水大さじ1をボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分半加熱する。
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- 2
- あら熱が取れたら、わたと種をスプーンで取り、再びボウル(水分は拭き取る)に入れる。
油を切ったツナ缶、牛乳、●の調味料を入れ、軽くマッシュしながら混ぜて完成!
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- 3
- ★牛乳は、お好みの柔らかさになるよう少しずつ調整しながら入れてください。
きっかけ
かぼちゃのサラダが好きでよく作ります^^
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マヨネーズ不使用でヘルシーです^^