ゼラチンも寒天も使わない⭐︎天の川ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 150cc
- ブルーハワイ
- 30cc
- 練乳
- 少々
- トッピング ポップシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に片栗粉、砂糖、水、ブルーハワイを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 火にかけ、まとまってくるまでしっかり混ぜ続ける。
-
- 3
- タッパーを水で濡らし、2を流して冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。
-
- 4
- 3を水で濡らした包丁で切り、お皿にのせ、上から練乳とトッピングをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません