ゼラチンも寒天も使わない⭐︎天の川ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
七夕のデザートに!

材料(1人分)

片栗粉
25g
砂糖
10g
150cc
ブルーハワイ
30cc
練乳
少々
トッピング ポップシュガー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に片栗粉、砂糖、水、ブルーハワイを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    火にかけ、まとまってくるまでしっかり混ぜ続ける。
  3. 3
    タッパーを水で濡らし、2を流して冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やす。
  4. 4
    3を水で濡らした包丁で切り、お皿にのせ、上から練乳とトッピングをのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする