アプリで広告非表示を体験しよう

余り物の卵スープの梅肉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
梅肉でさっぱりとしたおじやです。

材料(1人分)

余った卵スープ
お椀半分
ご飯
お茶碗半分
梅肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に余った卵スープを入れて火にかける。
  2. 2
    ご飯を投入する。水分を吸ってふっくらするまで火にかける。
  3. 3
    鍋に梅肉を入れて軽く混ぜ、火を止める。
  4. 4
    器に盛って完成。

きっかけ

梅肉が沢山余っているので消費するため。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする