材料(1人分)
- トマトソース
- 大さじ7
- なす
- 一本
- ハム
- 三枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
- ゆでたパスタ
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトソースは
冷凍できる万能トマトソース
レシピID
1790016071
を参考にしてください
-
- 2
- なすを半分にきり五ミリくらいにスライスします
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさ、一口サイズにカットします
-
- 4
- サラダ油をフライパンにいれ茄子をやきます
-
- 5
- なすがしんなりしてきたら
ハムをいれ炒めます
-
- 6
- トマトソースをいれ沸騰したら一分ほど煮ます
-
- 7
- ゆでたパスタをお皿に盛ります
-
- 8
- その上に手順6をかけます
-
- 9
- うえにパルメザンチーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
なすは多目の油で揚げ焼きした方がとろとろになっておいしいです
きっかけ
パスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません