材料(2人分)
- 冷凍マンゴー
- 150g
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 20ml
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 75ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を混ぜてふやかす
-
- 2
- 冷凍マンゴーは解凍してから、ブレンダーやミキサーで撹拌する
→ザルでこす(こした方がなめらかになりますが、面倒でしたらカットでも○)
-
- 3
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ混ぜる
→60°C(湯気がたつくらい)になったら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 3に2の撹拌したマンゴーをいれて良く混ぜる
→生クリームを入れて混ぜる
-
- 5
- お好きな容器に液体を流し入れラップをし、数時間冷やし固めれば出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません