アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
椎茸の出汁が美味しいスープです。

材料(4人分)

椎茸
三個
豆腐
150g
500ml
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
ごま油
鍋に一回し分
白胡椒
小さじ1
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    椎茸をスライスして鍋に入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら卵を溶いて回し入れる。
  4. 4
    一口大に切った豆腐とごま油を入れて1分くらい火にかける。
  5. 5
    白ごまを入れて完成。

きっかけ

材料があったから。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする