アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりふわふわパウンドケーキ白あんとヨーグルト入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリー2098
余っていた白あんとヨーグルトを使用したくて作りました!
しっとり、ふわふわで病みつきになる美味しさ

材料(5人分)

バター
50g
グラニュー糖
50g
白あん
200g
玉子
2個
HM
200g
ヨーグルト
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す。
    バターと砂糖を混ぜる。そして白あんをなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    室温に戻した玉子を混ぜる。(冷蔵庫から出した玉子だとバターと分離しやすいので注意です)
  3. 3
    HMとヨーグルトを混ぜる。
  4. 4
    型に入れる
  5. 5
    予熱180℃のオーブンへ

    180℃ 30分オーブンで焼く。
    その時耐熱皿に水を入れてオーブンにいれて蒸し焼きにする。
    できて中が半熟であれば追加で加熱してください。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時に耐熱皿に水を入れて一緒に蒸し焼きにすることでいい感じに焼き上がります

きっかけ

白あんヨーグルト消費に!意外と白あんとヨーグルトいい仕事してくれます。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする