アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵のレモン温そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
あったかいそうめん。

材料(1人分)

そうめん
100g
茹でる用の水
500mlくらい
150~200ml
白だし
大さじ3
一個
レモン
三分の一
小口ネギ
四分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに茹でる用の水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて二分ほど茹でる。
  2. 2
    ザルにあけて、水でざっと洗ったら水をよく切っておく。
  3. 3
    鍋に水、白だしを入れて沸騰させたら卵を溶いてわかった回し入れる。
  4. 4
    卵がふわふわと浮いて固まってきたら、そうめんを入れてざっとかき混ぜ、火を止める。
  5. 5
    三十秒くらいそのまま置いておき、その後器に盛ってスライスしたレモンと小口切りしたネギをのせて完成。

きっかけ

あたたかいそうめんが食べたかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする