材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 茹でる用の水
- 500mlくらい
- 水
- 150~200ml
- 白だし
- 大さじ3
- 卵
- 一個
- レモン
- 三分の一
- 小口ネギ
- 四分の一
作り方
-
- 1
- フライパンに茹でる用の水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて二分ほど茹でる。
-
- 2
- ザルにあけて、水でざっと洗ったら水をよく切っておく。
-
- 3
- 鍋に水、白だしを入れて沸騰させたら卵を溶いてわかった回し入れる。
-
- 4
- 卵がふわふわと浮いて固まってきたら、そうめんを入れてざっとかき混ぜ、火を止める。
-
- 5
- 三十秒くらいそのまま置いておき、その後器に盛ってスライスしたレモンと小口切りしたネギをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません