IHグリルで放置♪皮パリッ!手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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ぞびお
IHグリルで焼くだけなのにメインになれる料理!簡単なのに家族に大好評でした!

材料(3人分)

鶏の手羽先
9コ
1個の片面につきミルを3回し程
胡椒
1個の片面につきミルを3回し程

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に分量の塩コショウをふる。ちょっと多いかな〜位が丁度良い塩加減でした。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたIHグリルに手羽先を皮を上にして並べる。
    大きめのクッキングシートを敷くことで、下に油が垂れず、片付けが楽です。
  3. 3
    グリルの中火で24分〜28分ほど焼く。焼き上がりを見て、きつね色になっていなければ、追加で3~5分ほど焼く。このとき、手前と奥を入れ替えると、火の通りが均一になります。
  4. 4
    キレイなきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

こんがりきつね色になるまで焼くことで、皮がパリパリの美味しい手羽先になります。

きっかけ

IHグリルで手羽先を調理したくて。

公開日:2021/10/11

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カテゴリ
手羽先

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