材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2(好みで加減)
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、8等分に切る。(ちびっ子には、16等分で。)
-
- 2
- 鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ、中火でじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら鍋の水を流す。中火で加熱しながら鍋を揺すり、じゃがいもの水分を飛ばす。
-
- 4
- 塩で味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分をしっかり飛ばすこと。
きっかけ
塩気が好きなむすめへ、余力があった時に作った1品。簡単で助かる>.<
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません