簡単本格キムチチゲ♡~김치찌개~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
意外と簡単なキムチチゲです♡
お好みで長ネギと青唐辛子を入れても美味しいです!
面倒くさかったので今回はいれずに作りました!笑

材料(2人分)

厚切り豚バラ肉(豚肉なら何でもok
130g
540ml
ダシダ
小さじ2
キムチ
390g
追加用の水
100mlほど
醤油
大さじ1/2
粉唐辛子
〜10g
にんにくのみじん切り
小さじ1〜大さじ1
(〜←表記の物はお好みで!)

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った豚肉・水540ml・ダシダを入れ火にかける。
    →沸騰したら弱火で10分煮込む。
  2. 2
    1に追加用の水を足す。
    (100mlとは書きましたが最初より水が減ってたらその分足してください!だいたいで!)
  3. 3
    水を足し終わったら、一口大に切ったキムチ・醤油・粉唐辛子・にんにくのみじん切りを入れて20分ほど煮込む。
  4. 4
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

最後の段階で煮込めば煮込むほど汁がトロッとした感じ?濃厚な感じになって美味しいです♡

きっかけ

手作りキムチがイイ感じに酸っぱくなったので!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする