簡単本格キムチチゲ♡~김치찌개~ レシピ・作り方

簡単本格キムチチゲ♡~김치찌개~
  • 約1時間
ネサラン
ネサラン
意外と簡単なキムチチゲです♡
お好みで長ネギと青唐辛子を入れても美味しいです!
面倒くさかったので今回はいれずに作りました!笑

材料(2人分)

  • 厚切り豚バラ肉(豚肉なら何でもok 130g
  • 540ml
  • ダシダ 小さじ2
  • キムチ 390g
  • 追加用の水 100mlほど
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粉唐辛子 〜10g
  • にんにくのみじん切り 小さじ1〜大さじ1
  • (〜←表記の物はお好みで!)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った豚肉・水540ml・ダシダを入れ火にかける。
    →沸騰したら弱火で10分煮込む。
  2. 2 1に追加用の水を足す。
    (100mlとは書きましたが最初より水が減ってたらその分足してください!だいたいで!)
  3. 3 水を足し終わったら、一口大に切ったキムチ・醤油・粉唐辛子・にんにくのみじん切りを入れて20分ほど煮込む。
  4. 4 出来上がり♡

きっかけ

手作りキムチがイイ感じに酸っぱくなったので!

おいしくなるコツ

最後の段階で煮込めば煮込むほど汁がトロッとした感じ?濃厚な感じになって美味しいです♡

  • レシピID:1790014877
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ簡単豚肉料理豚バラ肉
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る