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鳥ハムと人参のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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梅ママ
サラダと言えば、マヨネーズを使いがちですが、今回はレモンでさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

鳥ハム
300g
人参
1本(130g)
リンゴ
1/4(90g)
胡桃or ミックスナッツ
大さじ2
小さじ1/2
⭐オリーブオイル
大さじ1
⭐白ワインビネガーorお酢
大さじ1
⭐はちみつ
大さじ1
⭐レモン汁
小さじ1
⭐塩
小さじ1/4
⭐黒胡椒
少々
カッテージチーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ⭐の調味料をすべてまぜあわせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    人参は皮をむいて千切りにします。塩を振って少しおき、水分が出てきたら手で絞っておきます。
  3. 3
    鳥ハムは細かく割いて、リンゴは銀杏切り(皮つきのまま)にします。
    胡桃は細かく砕きます。
  4. 4
    2と3をボウルに入れて、1のドレッシングで和えます。
    器に盛り、カッテージチーズを散らして黒胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

リンゴは気にならないようであれば、皮付きの方が色合いもよく仕上がります。

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べれるサラダを作ってみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダりんごその他のヘルシー食材鶏ハムカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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