アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!牛ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼーん
ごぼうは身体を温めてくれるので積極的に食べたいですよね(^○^)

材料(2人分)

牛ロース薄切り
100g
ごぼう
1/2本
さらし水
ボール1杯
生姜
15g
①水
50ml
①料理酒
大さじ3
①砂糖
大さじ1
②醤油
大さじ1
②みりん
大さじ1/3
小ネギ
お好みでまぶす
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として生姜は皮を剥いておく
  2. 2
    ごぼうを縦半分に切り、薄い斜め切りにして5分程度水にさらす。生姜は千切りにする。牛ロースは3センチ幅くらいに切っておく
  3. 3
    鍋に①と2で切った具材を入れ、中火で煮る
  4. 4
    5分ほど煮込んだら②を加えて汁気が無くなるまで中火で煮る
  5. 5
    器に盛り付け、小ネギをかけて完成!!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当に入れてもgood

きっかけ

母がよく作ってくれていて好きでした( ^ω^ )

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする