アプリで広告非表示を体験しよう

節約!もやしでかさ増し お肉ふっくら焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
もやしでかさを増して、食べごたえ十分にした焼きそば。お野菜もたくさん食べられて◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば
3玉
焼きそば用粉末ソース
3袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
小さじ2
豚肉
150g程度
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋に入れて、塩麹で10分ほど漬け込んでおく。
  2. 2
    もやしを洗う。にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら野菜を入れ、(にんじん→玉ねぎ→もやし)火が通るまで炒める。
  4. 4
    フライパンに麺と水を入れてほぐす。麺がほぐれて水気がなくなったら、粉末ソースを入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておく。焼く時に焦げやすいので注意!

きっかけ

大人2人、子ども2人で3玉の焼きそばを食べたかったので、もやしでかさ増し(^^)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 16:54
豚肉を塩こうじで揉む方法を参考にしました。もやしは豆もやしで更にかさ増しです。
hana 41
レポありがとうございます(^^) 豆もやしの食感がおいしそうです!彩りも素敵です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする