離乳食★レンジで柔らか人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめのやま
離乳食で人参がなかなかバナナ位の柔らかさにならない…試行錯誤の結果これに落ち着きました。

材料(1人分)

人参
Sサイズ2本
ラップ
加熱可能なもの

作り方

  1. 1
    皮と葉の部分を除く。
  2. 2
    太い方(葉に近い方)に熱を通りやすくする為深めに切り込みを入れる。
  3. 3
    全体に隙間なくラップをして600w×3分。
  4. 4
    指で潰せる位になりました!
    ※指で押して硬さがあったら少しずつ加熱を加えてください。(指で押して凹むくらいまで)

おいしくなるコツ

手順②の切り込みを深めに入れると熱が通りやすいと思います。

きっかけ

人参が硬いとすぐ吐き出される娘に、しっかり食べてもらいたくて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

こめのやま ズボラ飯が大好物!時短にレンジも大活躍させてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする