韓国♡手作りカルグクス!~칼국수~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
韓国のカルグクス麺をお家で気軽に作れます♡
作ったあとは温冷お好きに召し上がれ〜♡
私のレシピのタッカンマリの〆に入れたら最高です(*´˘`*)♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小麦粉
200g
75cc
打ち粉(小麦粉)
大さじ2~3くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と水を入れてスプーンなどで混ぜる
  2. 2
    ボソボソしてきたら、手でこねる
  3. 3
    綺麗に混ざったら、丸くしてラップやビニールに入れて2時間以上 常温で置く
  4. 4
    2等分にして1つはまたラップやビニールに入れておき、
    取り出した方を少しこねる
    →手で少し平らになるように広げて、そのあとめん棒で伸ばす
    厚さ1mmほど
    残りの生地も同じようにする
  5. 5
    伸ばした生地を4分の1に折る
    生地と生地が接する部分には打ち粉をする
    →幅5mmくらいにカット
    折れてる麺を開く
  6. 6
    あとは温かいスープと煮込んだり、タッカンマリの〆に入れていいですし、冷たく食べても美味しいです!
    写真はユッケジャンスープに入れました♡

きっかけ

韓国のカルグクスが食べたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする