卵焼きフライパンで時短!!一人分味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- お椀一杯
- 出汁入りお味噌
- 15g(カレースプーン1杯)
- タマネギ
- 大サイズ6分の1個くらい
- わかめ
- 小さじ2分の1
- 好きな具材
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お椀に飲みたい量の水を入れる
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンに先程用意した水を入れて加熱する
-
- 3
-
- 具材を入れる
-
- 4
-
- 出汁入りお味噌を準備する
-
- 5
-
- フライパンの中身に火が通り、ぐつぐつしてきたらお味噌を溶かす(オタマなど使わずに、カレースプーンと後でお味噌汁を食べるときに使う箸を使う!)
-
- 6
-
- 卵焼きフライパンの角を使ってお椀にお味噌汁を注いで完成!(びっくりするくらい綺麗に注ぐことができます)
おいしくなるコツ
卵焼きフライパンを使うことであっという間に火が通ります。忙しい一人暮らしさんは潔く出汁入りお味噌に頼りましょう!例え出汁入りお味噌でもインスタントお味噌汁より毎朝手づくりした方が断然美味しいお味噌汁をいただけます♪
きっかけ
時短で毎朝お味噌汁を手づくりしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません