水切りヨーグルトとキウイのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
朝食にブランチに、食欲がわく、目にも嬉しいオープンサンドです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
キウイ
1個
水切りヨーグルト
大さじ4
砂糖
小さじ2
レモン汁(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて、半月切りにします。水切りヨーグルトに砂糖とレモン汁を入れて混ぜます。
  2. 2
    食パンは焼かずに水切りヨーグルトを塗ります。その上にキウイをのせたらオープンサンドの完成です!

おいしくなるコツ

お好みで砂糖とレモンの量を調節してください。パンはトーストしてから少し冷まして水切りヨーグルトを塗ってもいいと思います。パンは薄さもお好みでどうぞ。薄いとフルーツのジューシーさを感じられると思います。お好きなフルーツをちりばめてもきれいです

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので、朝食に目にも嬉しい一品を♪

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
オープンサンド水切りヨーグルトキウイ
料理名
水切りヨーグルトとキウイのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 12:13
キュウイのオープンサンド初です美味しかった♪ ありがとうございました。
tonton22
レポートありがとうございます!きれいに盛り付けておいしそうですね♪うれしいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする