アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ささみの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a'
離乳食で使うささみの下処理方法です!
おかゆやスープに入れたりアレンジ無限大◎

材料(1人分)

ささみ
1本
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、片栗粉をまぶします。
    ★パサパサになるのを防ぐためです。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ささみを入れて茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら粗熱をとり、細かくみじん切りにしたら完成です◎
  4. 4
    保存容器に入れ、冷凍庫で保存します。
    ★1週間から10日で食べきってください。

おいしくなるコツ

おかゆやスープ、サラダなどに入れて使ってください◎

きっかけ

子どもの離乳食で使うので作りました!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする