トマトが主役♪ わかめと玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 赤玉ねぎ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小1
- ★ 醤油
- 大2
- ★ 酢
- 大2
- ★ ごま油
- 大2
- ★ 胡椒
- 少々
- ★ いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥きます。
まずヘタをくり抜き皮に切れ込みを十字に入れます。
フォークをヘタ部分に差し込み、ガスコンロの火で炙ります。
皮が弾けてきたら冷水に浸して皮を剥きます。
-
- 2
- 赤玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスし、水に5分浸けます。
-
- 3
- トマト、赤玉ねぎ、乾燥わかめをボールに入れ★を入れて和えます。
※乾燥わかめは水に戻さずこのまま投入します。
-
- 4
- 冷蔵庫で10分寝かせて完成
きっかけ
いつもサラダの彩り担当のトマトを主役にしたくて作りました。わかめと玉ねぎとの相性もいいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません