フライパンde簡単!明太カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
- 牛乳
- 150cc
- スライスチーズ
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 明太子
- 1/2~1本
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸騰させ塩を入れてパスタを茹でます
指定の時間の2分くらい早めに火を止めお湯だけ流す
ザルは使わずにざっくりと!お湯が少し残るくらいで大丈夫です!
-
- 2
- 1に牛乳・スライスチーズ・コンソメ・塩コショウを入れ2分〜煮立たせる
-
- 3
- 器に明太子と卵を入れ混ぜておく
-
- 4
- 3の器に2のパスタを入れて絡める
上にブラックペッパーをかけて、できあがり!♡
きっかけ
カルボナーラが食べたいけど、お鍋だしたり、フライパン出したり面倒なことはしたくないし、簡単に作りたくて!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンと盛り付け用の器だけでOK!お鍋使いません!
明太子苦手な方は、明太子なしで普通のカルボナーラも作れます♪