材料入れて混ぜるだけ レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クルミを保存袋に入れて粗めに砕く。
-
- 2
-
- くるみをココットの底に敷き詰めてください。
-
- 3
-
- ゼラチンは大さじ1杯程度のお湯でふやかしておきます。
-
- 4
-
- クリームチーズはなめらかになるまで混ぜ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、先ほどふやかしたゼラチンを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 生クリームを3回に分けて加えながら混ぜる。
-
- 6
-
- クルミを敷き詰めたココットに手順5を入れていきます。
入れた後に軽く叩いて空気を抜きましょう。
-
- 7
-
- 後は冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成です。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムをかけても美味しいですよ。
きっかけ
レアチーズケーキを簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません