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ウインナーの美味しい茹で方 レシピ・作り方

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シュンギくん
ウインナーの旨味や肉汁を逃がさない茹で方をご紹介します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
200g
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作り方

  1. 1
    小鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したらウインナーを入れます。
  2. 2
    ウインナーを入れると温度が下がるため沸騰がおさまります。
  3. 3
    再度、沸騰するまで加熱してください。
  4. 4
    沸騰したら火を止めて10分放置してください。
  5. 5
    10分たったら取り出して、お皿に盛りつけてください。

おいしくなるコツ

高温で長時間加熱しないこと

きっかけ

ウインナーの旨味を逃がさないように茹でる為にはどうしたら良いのかについて考えてみた。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 16:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ウインナーの肉汁や旨味を出来る限り逃がさないようにする茹で方です。 参考にして頂き、ありがとうございます。

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