大豆の水煮とツナキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
定番ツナサラダがボリュームアップ
ダイエッターにも優しい☺

材料(2人分)

キュウリ
1本
大豆
1/3~1/2程度
ツナ缶
1缶
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キュウリを小口切りに
    塩を振っておく
  2. 2
    ツナ缶のツナを大きめのフォークで掬うと汁気が適度に切れます
    (お好みで調整して下さい)
  3. 3
    キュウリの余分な水分んを絞って
    ツナとマヨネーズを合わせて
    コショウ少々
  4. 4
    大豆の水煮は笊に開けて
    ツナキュウリに合わせ
    パルメザンチーズを足して
    完成です♪♪

きっかけ

おばあちゃんの家の冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダツナサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする